西安铁路职业技术学院官网

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

倡议书

发布日期:2021-12-24  作者:  点击数:263

全院各基层党组织和全体党员:

当前,我市新冠肺炎疫情防控形势十分严峻复杂,为坚决落实省市疫情防控要求和学院党委安排部署,落实落细各项防疫措施,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在学院疫情防控、教学科研、管理服务等一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战,现向全院各基层党组织和全体党员发出倡议:

一、提高政治站位,紧绷疫情防控之弦

各级党组织和广大党员要深刻认识当前疫情形势的复杂性和严峻性,自觉扛起疫情防控的应尽之责,把疫情防控作为当前一项重要政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,作为检验基层党组织凝聚力、战斗力的“试金石”,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,以更加强烈的责任担当、更加果断的措施,敢于冲锋、主动作为,从严从紧从细做好疫情防控各项工作,防范疫情输入风险,守护校园安全稳定。

二、扛起政治责任,筑牢校园安全屏障

全院各基层党组织要坚决扛起政治责任,严守政治纪律,坚持底线思维,强化风险意识,切实把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为防控工作优势,统筹调动整合力量资源,共同做好防控工作。各基层党组织要关注疫情形势新发展新变化,结合职能职责,不断提升疫情防控精细化、精准化水平,扎实做好疫情防控相关工作。要将“我为师生办实事”落实到疫情防控工作中,做到哪里任务重,哪里就有党组织的坚强领导,哪里就有党员的担当作为。要强化防疫知识宣传普及,引导党员群众提高个人防护意识和防护能力;要强化人文关怀,及时了解师生思想动态,给予关心慰问,让师生切实感受到党的温暖。

三、带头示范引领,发挥先锋模范作用

党员领导干部要带头做到守土有责、守土负责、守土尽责,深入一线督导检查疫情防控工作,坚决落实防控各项任务。广大党员要积极投身疫情防控工作,服从指挥、听从调度、响应号召,带头加强自我管理,教育引导师生不信谣、不传谣、不恐慌、不聚集,严格落实疫情防控晨午检报告等制度,严禁瞒报、漏报、迟报,同时积极配合学院(社区)做好核酸检测工作。要结合疫情防控要求,带头履职尽责,做好线上教学、后勤保障、管理服务和师生的思想政治工作,切实发挥党员先锋模范作用。

四、注重挖掘典型,让党旗在学院高高飘扬

各基层党组织要及时发现、深入挖掘疫情防控中的好经验、好做法,特别是基层党组织发挥战斗堡垒作用和广大党员发挥模范带头作用方面的先进事迹,及时报送宣传,强化示范引领,坚持用身边人身边事教育广大党员师生,带动和激励全体师生坚定信心决心,团结一心共克时艰,让党旗在学院各岗位高高飘扬。


                                          党委组织部

                                         2021年12月24日


港务校区:西安国际港务区港务大道396号  邮编:710026

自强校区:西安市莲湖区自强西路133号    邮编:710014

临潼校区:西安市临潼区西关铁一处院内   邮编:710600

龙首校区:西安市新城区拾翠路副189号  邮编:710016

Copyright 2009   西安铁路职业技术学院   陕ICP备12000238号-1   陕ICP备12000238号-2  

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 招生办公众号