西安铁路职业技术学院官网

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

致全校师生和家长的一封信

发布日期:2021-12-27  作者:  点击数:393

 

尊敬的家长朋友、教职员工,亲爱的同学们:

岁末年初,正当我们盘点过往、憧憬新年的时刻,古城西安突遇新冠疫情,一时之间仿佛重回2020年上半年的紧张情景。疫情仍在快速发展,防控形势复杂严峻,但在党中央的坚强领导下,各级各类防控措施迅即实施,四方关爱援助加速汇聚,千万老秦人正团结一致“硬核抗疫”,我们有充分理由坚信,疫情的冬天必定远去,胜利的春天必将到来!

这次疫情发生后,学院始终高度重视、密切关注、积极防范,特别是在省市对高校抗疫工作作出部署后,党委把抗疫作为首要任务,立即实施严格的校园封闭管理,启动疫情防控工作方案和校园突发事件应急预案,再次建立起高效防疫体制和快速反应机制。现在的校园里,医用口罩、消毒液和防护服等防疫物资储备丰富,环境消杀、测温摸排和核酸检测等工作定期开展,15000余名师生学习、工作和生活等一切秩序井然。当此之时,我们谨代表西安铁路职业技术学院,向大家道一声衷心的感谢!感谢你们对学院抗疫工作的关心支持、理解配合和辛勤付出。

家长朋友们,儿行千里母担忧,我们完全理解大家对子女此时冷暖安危的牵挂。学校即家庭,师生即亲人。请你们放心,学院想方设法为孩子们准备了可口贴心的饭菜、春风化雨的心理辅导、形式妥当的文体活动和“漫步云端”的线上教学,800余名教职员工吃住在校园,与孩子们一起积极抗疫、温暖相随、守护平安。也衷心希望家长朋友们,在这特殊的时刻,更加理解支持我院各项防疫措施,通过电话和微信等方式,与学校一起给孩子抗疫加油鼓劲、启迪滋养心灵、培育强大身心,让这段“共患难”时的父母亲情、师生友情和社会恩情激荡根植于孩子内心深处,共同培育阳光健康、友爱感恩的当代大学生!

教职员工们,你们闻令而动,舍小家为大家,坚守在校园防疫的各岗位上,你们都是学校最可爱的人!疫情正处在关键时候,希望大家继续发扬西铁院人持续作战、能打硬仗的优良作风,做好个人防护、嘱咐好家人的同时,坚守岗位、履行职责,把关心关爱送给每一名学生,把防控措施落实到每一个环节,努力守好校园疫情防控的“安全屏障”。同时,身为传道授业解惑者,我们的责任不光是传授知识、塑造技能,更要在灾难面前用从容乐观之心以身示范,善于用那些与病毒正面交锋的医护工作者、坚守抗疫一线的执法者和各行各业无私奉献的志愿者身上的鲜活事例,上好抗疫大思政课,开展爱国教育、生命教育和情怀教育,培育学生迎风而上的人生态度、健康良好的生活习惯和感恩社会感恩他人的优秀品质。

同学们,人生所有的不期而遇,都需要我们沉着坚毅应对,才会收获更大的成长与进步。身处这个伟大的新时代,你们的青春正见证着民族复兴、祖国强盛,你们是幸福而大有可为的一代青年。抗疫当前,校园的防疫措施需要你们落实,线上大量优质课资源和图书馆大量文史哲经典书目欢迎你们阅读,校园的操场也欢迎你们经常来强健体魄。希望同学们一是增强责任心,自觉配合学院防疫要求,主动服从老师教育管理,坚持做到“勤洗手、常通风、少聚集、一米线和分餐制”,从细节上养成健康的生活习惯。二是珍惜这段时间,在宿舍封闭期间,坚持线上学习不放松,坚持身体锻炼不松懈,坚持课外阅读不间断,丰富知识、野蛮体魄,增强明辨是非、为人处世和工作技能。三是培育大情怀,争做“风声雨声读书声声声入耳,国事家事天下事事事关心”的青年学子,在这场“抗疫战争”中细心感受党的宗旨、国之强大、社会温暖,不断汲取成长奋斗的智慧和力量,为中华民族实现伟大复兴中国梦做出自己的应有贡献!

千言万语话真情,万众一心战疫情 。在这场突如其来的“抗疫战争”中,每一个人都是参与者、宣传手、战斗员。相信,胜利就在眼前,长安繁华依旧。让我们继续携手前行,守望相助,家校联动,共同筑起校园疫情防控的坚固防线,一起迎接下一个更加美好的春天!

 

 

中共西安铁路职业技术学院委员会 西安铁路职业技术学院

2021年12月27日


港务校区:西安国际港务区港务大道396号  邮编:710026

自强校区:西安市莲湖区自强西路133号    邮编:710014

临潼校区:西安市临潼区西关铁一处院内   邮编:710600

龙首校区:西安市新城区拾翠路副189号  邮编:710016

Copyright 2009   西安铁路职业技术学院   陕ICP备12000238号-1   陕ICP备12000238号-2  

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 招生办公众号