西安铁路职业技术学院官网

院部动态

当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

牵引动力学院开展新型教材项目验收工作

发布日期:2021-12-17  作者:牵引动力学院 张玲  点击数:50

为有效推进新型教材建设,12月14日,牵引动力学院在701会议室召开活页式、工作手册式教材项目验收会议。会议邀请了西安机车检修段职教科科长刘文峰、西安机务段职教科科长韩宾凯为验收会议校外评审,牵引动力学院院长李益民、副院长林辉、学院办公室主任及副主任、各教研室主任教师代表以及2020年院级活页式、工作手册式教材立项负责人参加了本次验收会议。

李益民首先从学习探索、素材成形、整合成书三个方面分析了新型教材的建设理念、开发过程。他强调本次评审验收,要逐一对照新型教材建设立项申报书中的具体项目,确保完成申报书中的所有建设任务、资料完备,为下一步学院建设更多更好的优质新型教材打好基础,力求开发出一批“实用、适用”的教材,为培养复合型技术技能人才打下坚实基础。

会上,6位教材负责人从教学单元、典型工作案例、数字化资源、思政内容等方面对新型教材建设情况进行了汇报。并从不同角度、不同侧面交流了教材建设中的经验与感悟。参会专家根据教材负责人汇报情况,对6本新型教材的建设进行了集中评议、总结。

最终,评审专家根据我院6本新型教材的实际建设情况,认为符合结项条件,一致审核通过。

港务校区:西安国际港务区港务大道396号  邮编:710026

自强校区:西安市莲湖区自强西路133号    邮编:710014

临潼校区:西安市临潼区西关铁一处院内   邮编:710600

龙首校区:西安市新城区拾翠路副189号  邮编:710016

Copyright 2009   西安铁路职业技术学院   陕ICP备12000238号-1   陕ICP备12000238号-2  

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 招生办公众号