西安铁路职业技术学院官网

院部动态

当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

电子信息学院召开2020年新型教材结项验收评审会

发布日期:2021-12-17  作者:电子信息学院 程豆豆  点击数:41

12月15日下午,电子信息学院在自强校区第三会议室召开2020年新型教材结项验收评审会,对2020年立项的10部教材进行验收评审。我院特邀专家评委陕西工业职业技术学院王坤教授,电子信息学院院长董奇、副院长冯国良、教授高嵘华、副教授刘华组成评审团,各教材建设团队负责人参加此次会议。

会上,10位负责人依次从教材建设概况、建设内容及完成情况、建设成效及标志性成果或特色亮点、下一步建设思考等方面进行汇报,并展示了教材样张。专家评审围绕教材编写思路、框架内容等进行提问,并针对各教材提出审稿意见。

王坤教授在认真听取了汇报后强调,教材建设是落实“三教”改革要求,是开展教学活动的重要的载体。教材内容要对接岗位任务,依据人才培养方案进行建设。一要紧跟意识形态;二要编写规范化、标准化;三要服务于国家战略。并针对10部建设教材提出了建议和意见,厘清了新型教材活页式、工作手册式等几种教材类型;区分了“项目”“任务”等相关概念。

董奇对王坤教授的莅临指导表示感谢,希望10部编写教材团队负责人要认真结合指导意见进行下一步修改与完善。希望处理好编写新型教材与职业属性(典型工作任务)的关系;基于先进的课程开发理论、开发模式进行课程设计、教材设计,处理好编写新型教材开发的模式基础;处理好编写新型教材过程中”学习任务“的开发,建设优质教材。

评审组在认真听取现场汇报基础上,结合材料,对10部教材进行了综合评议,与各教材编写团队负责人进行深入的探讨交流,对教材建设充分肯定并提出改进建议和意见。一致认为10部教材编写内容基本完善、思路清晰,符合教学改革思路,同意通过验收。

本次验收评审对提升教材的质量水平、校本教材建设有积极推动作用。

港务校区:西安国际港务区港务大道396号  邮编:710026

自强校区:西安市莲湖区自强西路133号    邮编:710014

临潼校区:西安市临潼区西关铁一处院内   邮编:710600

龙首校区:西安市新城区拾翠路副189号  邮编:710016

Copyright 2009   西安铁路职业技术学院   陕ICP备12000238号-1   陕ICP备12000238号-2  

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 招生办公众号