教育部批准我院为全国高等学校教育技术培训中心

信息来源: 发布日期:2010-12-23 作者:

2010年11月,教育部高教司和全国高等学校教育技术协作工作委员会考察审批,正式授予我院为“全国高等学校教育技术培训中心”。

“全国高校教育技术培训中心”隶属于教育部高教司全国高校教育技术协作委员会,是全国高等学校教师现代教育技术水平认证的最高权威机构。培训中心按照全国高等学校总数量201的比例设立,我院是西北地区高职院校中首家全国性教育技术培训中心。目前,陕西省共有六所高校获准成立“全国高等学校教育技术培训中心”,另外五所高校是:西安交通大学、西北工业大学、长安大学、第四军医大学和西安工业大学。

该中心的成立,标明我院现代教育技术中心具备了高校教师教育技术培训的工作基础和条件,具有独立组织各等级培训及组织考试的权限。教师经培训并通过考核后,将获得由教育部高教司和高等学校教育技术协作委员会颁发的“现代教育技术等级证书”。

今后,我院现代教育技术中心将根据教学改革和教师需要,按照培训大纲和培训计划,认真组织学院教师参加各等级教育技术培训,以切实提高教师应用教育技术的能力,促进教学改革的深入开展,提高教学质量。同时也对同类院校、中等职业学校教师开展教师教育技术培训工作,为我院创建省级示范院校,提高社会服务和辐射能力奠定了基础。

(现代教育技术中心)