贯彻全省教育工作会议精神 全力推动各项工作

信息来源: 发布日期:2010-12-28 作者:

我院采取三项措施贯彻全省教育工作会议精神,推动全院各项工作再上台阶。

一是广泛传达会议精神。党委书记何绪生先后在党委会、处科级干部会议、教职工代表大会上传达了省委书记赵乐际,省委副书记、代省长赵永正在全省教育工作会上的讲话,解读《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的实施意见。

二是落实会议各项任务。全省教育工作会议安排了我省贯彻国家教育纲要的实施意见,明确了教育改革与发展的重点任务,提出了我省率先进入人力资源强省行列的战略目标,学院党委依据教育纲要和会议精神,制定了学院十二五规划,争创国家示范性高职院校,把学院建成学历教育、职业培训、技术研发、社会服务“四位一体”的行业领先、省内示范、国内知名的高职院校。院长田和平在教代会上,提出了2011年认真贯彻实施学院十二五发展规划,全面推进教育教学改革等八项任务,教职工代表认真学习讨论,贯彻落实。

三是推动各项工作。学院把贯彻会议精神与当前各项工作相结合,扎实落实和推进,各系把贯彻会议精神与建设特色系部、特色专业相结合,开展了多项科技文化活动和教师、学生技能大赛,全国大学生数学建模6项比赛分别获得国家有关部委二、三等奖。

(党委宣传部)

上一条:2010年度我院部门目标责任及处级干部考...