西安市机关事务服务中心领导来我院开展能源资源节约工作调研

信息来源: 发布日期:2023-03-01 作者:后勤基建处 张燊

3月1日,西安市机关事务服务中心党组书记、主任王晓东一行7人,来我院调研指导能源资源节约工作。

调研主要通过实地考察和座谈交流的方式进行。在学院领导和相关部门人员陪同下,调研组人员分别参观了学院的校园网络中心、节能监管平台、数字化安防系统、轨道交通专业综合实训中心等场所,每到一处,各讲解员都进行了热情周到的讲解,并专业化解答了现场提问。

调研组来到牵引动力学院实验实训中心,在该学院院长李益民教授的指引和讲解下,参观了CR400BF型复兴号动车组模拟驾驶实训室、HXD3D型大功率交流传动电力机车整车装备实训室、磁悬浮列车实训室、CR380AL型动车组驾驶暨牵引传动实训中心、地铁列车模拟驾驶室、国家级轨道交通职业教育虚拟仿真基地等,并且在实训教师的示范下进行体验操作,切身感受西铁院的办学特色。

现场考察结束后,在学院办公楼5层第三会议室举行了调研座谈会。我院院长赵春平主持座谈会,并代表学院致欢迎词,向与会人员介绍了学院概况、院部和专业设置、招生就业、人才培养、社会贡献力和取得成绩等各方面的情况以及学院的良好发展态势。副院长熊奇从聚焦“五个到位”夯实组织机制保障、聚焦“四个抓好”优化环境基础设施、聚焦“三个着力”强化生态文明教育、聚焦“节能创新”注重科技引领等四个方面,报告了学院绿色低碳节能工作开展情况,介绍了学院在节水、节电等方面的具体做法。

王晓东就调研工作进行总结讲话。王晓东谈到,这次慕名而来学习经验,西铁院优美的校园环境、一流的教学设施、团结务实奋进的领导班子和充满活力的工作队伍、富有成效的节能工作都留下了深刻印象;阐释了机关事务服务中心的重要职能(监督考核全市公共机构节能工作)和主抓的四项工作(节能管理、垃圾分类、反餐饮浪费、塑料污染防治);强调了公共机构节能工作是市政府年度考核指标,为负面清单扣分项目。最后王晓东就进一步做好节能工作提出三点要求:一要按照习近平生态文明思想和重要指示精神,牢固树立节能降碳意识;二要在校园里积极倡导绿色低碳生产生活方式,做好碳达峰碳中和工作;三要强化示范引领效果,引导师生身体力行,共同努力推动好节能降碳工作。

赵春平对西安市机关事务服务中心指导学院节能工作表示感谢,并就下一步做好学院节能降碳工作提出要求:学生工作部、团委和人事处对照市机关事务服务中心要求做好安排,确保节能降碳工作全员参与、逐项落实;后勤基建处要巩固节能工作成绩、及时总结节能降碳工作经验,促进学院绿色低碳节能工作迈上新的台阶。

党政办公室主任张爱民、计划财务处处长吴领合、安全保卫处处长毛卫军、后勤基建处副处长李永辉及相关工作人员参加了上述活动。

上一条:2022年学院信息素养大赛总结表彰会顺利...