【双高建设】学院举办2023年“挑战杯”省赛遴选作品专家指导打磨会

信息来源: 发布日期:2023-04-04 作者:团委 田辰

4月3日下午,学院在港务校区举办2023年“挑战杯”省赛遴选作品专家指导打磨会。会议特邀教育部首批全国优秀创新创业导师张伟对入围省赛的作品进行指导。学院党委副书记任治军莅临会议,各参赛团队师生代表参加会议。

会上,任治军对各参赛团队送上亲切问候,为大家提振信心,鼓舞士气。同时提出三点希望:一是要高度重视。各参赛团队要把“挑战杯”竞赛作为推动学生创新创业工作、提升人才培养质量的重要抓手,认真组织,耐心指导。二是要精心打磨。指导老师要根据专家的修改意见和建议,细心打磨,全面提升参赛作品质量。三是要以赛育人。各参赛团队要把培养学生成长成才作为工作的出发点和落脚点,让每位同学在参与竞赛中提升能力和素养。

打磨会上,张伟首先结合自身竞赛指导经验,对参赛团队提出总体性建议;接着,各参赛团队结合校赛决赛专家反馈意见将初次打磨后的PPT、作品实物及文字材料进行展示汇报,张伟对9件推荐省赛的作品逐一进行点评,深入进行指导,从作品题目、PPT结构、文字材料、创新亮点、社会意义等多方面提出修改意见,并就学生提出的问题一一予以解答。

本次专家指导打磨会对各参赛团队思路的拓展、作品质量的进一步提升具有重要意义,为我院在国省赛中取得突破打下坚实基础。

上一条:【全国文明校园创建】学院召开“创文办...