我院组织师生收看陕西省青少年读书行动启动仪式

信息来源: 发布日期:2023-04-23 作者:图书馆 章亭

为庆祝第28个世界读书日,深入贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,推动我院师生阅读活动深入开展,形成“爱读书、读好书、善读书”的浓厚校园文化氛围,促进文明校园的建设,4月23日,我院组织师生观看陕西省青少年读书行动启动仪式。

学院读书月活动以“阅享新时代”为主题,开展了一系列丰富多彩的读书文化活动,包括“提升信息素养 赋能学习科研”数字资源宣传推广活动、“开展书法教育 感悟文化之美”书法作品展览及捐赠活动、传统文化体验活动—皮影戏以及“惠风和畅 飞花行令”线上流觞会、“美韵诵春 礼赞生活”线上朗诵比赛等活动,营造了浓厚的校园文化氛围。

文化是一个国家、一个民族的灵魂,推进全民阅读是促进文化繁荣、推动文化创新的重要支撑。下一步,学院将继续开展内容丰富、形式多样的阅读文化活动,提升师生的文化素质和文化品位,营造校园“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,助力文明校园创建。