我校师生参加第二届中俄合作办学高校俄语演讲比赛取得佳绩

信息来源: 发布日期:2023-05-16 作者:

为落实教育部关于加快和扩大新时代教育对外开放部署,打造“一带一路”教育行动升级版,增强中俄合作办学单位间的交流与合作,推动中俄合作办学内涵式发展和更高质量发展,中俄合作办学高校联盟于5月12日至15日在深圳北理莫斯科大学召开中俄合作办学发展研讨会暨中俄合作办学高校联盟第四次会议。

本次会议的主题为“服务国家战略,强化中俄合作办学内涵建设。”来自42个高校、200余名中俄合作办学领域的专家、学者、师生代表出席开幕式。我校国际交通学院俄语教师王蜀涵,张琦老师参加会议。会上,各校围绕国际化培养人才模式等方面进行了广泛深入的交流和探讨。

17A91C

同时,在第二届中俄合作办学高校“奋进新时代,青春正当时,中俄学子的抱负与梦想”俄语演讲比赛中,我校国际交通学院学生李文辉和昝炜乐与来自全国各地的67名莘莘学子同场竞技,充分展示我校良好的精神风貌,扎实的俄语功底,落落大方,激情昂扬,分别斩获二等奖和三等奖。我校获得优秀组织奖,俄语教师王蜀涵,张琦获得优秀指导教师奖。

上一条:哈萨克斯坦贸易和一体化部贸易政策发展...