历史新突破!学院在第十四届“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛中荣获特等奖等多个奖项

信息来源: 发布日期:2023-05-22 作者:团委 田辰

5月20日下午,由共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委、陕西省科学技术协会、陕西省社会科学院、陕西省学生联合会等主办的第十四届“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛闭幕式暨颁奖仪式在长安大学举办。学院团委书记李妮、项目指导教师及获奖学生代表参加仪式。我院在本次大赛中获得特等奖2项(全省唯一一所获得两个特等奖的高职院校),一等奖1项,三等奖5项的优异成绩,同时学院荣获“优秀组织奖”(学院连续四年获此殊荣),成绩在全省高职院校中名列前茅。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛作为学院2023年双高冲刺“重点突破”项目之一,大赛自2月份启动以来,学院领导高度重视,成立领导工作小组,全校形成了工作合力。院团委积极对接团省委,按照大赛相关要求精心组织备赛,通过组织校赛公开答辩,择优推荐9个优秀项目团队参加省赛,完成比赛文件解读、作品线上申报、资料整理报送,学院参赛团队资源保障等各项工作,并邀请该领域内知名专家进校一对一对作品进行指导与打磨,学院参赛师生放弃休息时间,加班加点进行赛事准备,精益求精,不断完善项目作品,并于5月7日在长安大学进行了省赛决赛的线下答辩环节。

这是我院第二次参加“大挑”比赛,我院与本科院校同台竞技,成绩创我院历史新突破。下一步,院团委将总结工作经验,组织学院参赛团队开展多轮强化打磨,进一步提高作品质量,全力备战国赛,力争更好成绩!

上一条:学院参加西安市2023年职业教育活动月启...