我校圆满承办陕西省铁路协会四届一次理事会会议

信息来源: 发布日期:2024-01-16 作者:继续教育学院 张 燊

1月16日上午,我校作为副会长单位在港务校区承办了陕西省铁路协会四届一次理事会会议。省铁路协会副会长兼秘书长主持会议,院长赵春平致欢迎词,省铁路协会会长总结讲话。中铁一局集团有限公司、中铁二十局集团有限公司、中铁第一勘察设计院集团有限公司、国能包神铁路集团有限责任公司、陕西路桥集团有限公司、陕西轨道交通集团有限公司、陕西省铁路集团有限公司、陕西西韩城际铁路有限公司、陕西高速铁路投资有限公司、长安大学、陕西铁路工程职业技术学院等35家理事、监事单位参加会议。

会前,各与会单位来宾在学校副院长熊奇带领下,先后参观了“轨道交通专业综合实训中心”“复兴号动车组模拟驾驶实训室”等教学实训场所。发展规划处周鹏程老师介绍了轨道交通专业综合实训中心的主要功能,引导参观学校轨道交通文化展示区、作业工艺展示区、国际交流合作情况展示区以及机械室、微机室、调度室和室外站场设备区。牵引动力学院院长李益民教授引导参观复兴号动车组模拟驾驶实训室、HXD3D型电力机车整车实训系统、牵引动力学院综合演练场、动车组模拟驾驶实训室、磁悬浮列车实训室等实训基地。我校师生潜心向学的精神风貌、齐全先进的教学设施和文明优美的校园环境,给来宾留下了深刻印象。

会上,赵春平院长致欢迎词,对大会的顺利召开表示祝贺,对与会嘉宾的到来表示欢迎。他简要介绍了学校的办学特色、办学规模、取得成绩等情况;并表示,我校将以此次承办会议为契机,努力发挥陕西铁路建设先行军作用,一如既往支持协会工作,为协会开展工作创造更好更有利的条件,与协会各会员单位一道,共同主动解决工作中存在的困难和问题,助力陕西铁路蓬勃发展。会议审议了协会2024年工作计划以及协会有关制度的修订稿,各理事、监事结合单位实际,对协会发展和2024年工作计划提出意见和建议。

省铁路协会对我校为此次会议的精心准备和周到会务服务表示感谢,认为我校是一所铁路专业人员十分认可的专业院校,同时就我校不断完善产教对接机制,加强产教融合、校企合作、工学结合,推动高质量发展,提出了建设性意见;希望各理事、监事单位与我校加强联系合作,为我省铁路事业发展培养更多的优秀人才。

陕西省铁路协会于2009年由陕西省发改委牵头,西安铁路局、陕西省铁路投资集团等七家单位联合发起组建,是由省内各铁路单位、涉铁单位、相关企事业单位及铁路行业专家、学者自愿结成的全省性、行业性、非营利性社会团体,旨在搭建一个为政府决策提供依据,为会员单位提供相互合作的平台。

上一条:讲好中国故事 见证辉煌成就——西安铁...