学院召开国家级课程思政示范课程重点培育项目第一轮打磨会

信息来源: 发布日期:2024-04-19 作者:王妍

4月18日上午,学院召开国家级课程思政示范课程重点培育项目第一轮打磨会,会议由学院副院长安学武主持,特邀湖南工业职业技术学院教授、全国黄炎培职业教育杰出教师、国家课程思政教学名师龚娟教授现场指导,学院副院长滕勇、省级课程思政示范课程项目负责人、主要参与人以及各教学院部部分教师共同参会。

会上,安学武对学院课程思政示范课建设情况进行介绍,要求各省级课程思政示范课程团队要持续完善课程建设,提升课程质量,全力做好国家级课程示范课程申报准备。

龚娟教授对国家级课程思政示范课程申报要求进行解读,针对各团队申报书存在的个性问题逐一与团队成员进行沟通交流,并提出修改意见。参会教师根据课程建设情况与专家进行交流,进一步优化完善示范课程资料。

最后,安学武强调“三教改革”的重要性,教师团队要注重课程思政在人才培养方案、课程标准、授课计划、教案等申报资料中的融入。多借鉴,多创新,多取得成果,争取获得国家级课程思政示范课程的认定。

本次打磨会为推动学院课程思政建设的深入发展注入了新的动力,今后学院将立足立德树人根本任务,发挥省级示范课程辐射作用,在每个教学院部建立课程思政工作坊。申报国家级课程思政示范项目的佐证材料要系列化、聚焦化,做到课程思政润物无声,做好在工作中的日常积累、工作留痕,为申报国家级课程思政示范课程和示范教学团队奠定基础。