学院召开2024年5月份追赶超越教学工作推进会

信息来源: 发布日期:2024-05-11 作者:

5月8日,学院副院长安学武主持召开2024年5月份教学工作推进会。教务处、发展规划处、现代教育技术中心、就业指导中心、继续教育学院图书馆等职能处室以及各二级院部负责人、教学副院长及院(部)办主任参加本次会议。

 

会上,副院长滕勇对四月份重点任务和五月份具体工作安排从人才培养方案修订、课程建设、西安地铁培训、教师教学能力比赛、专业教学资源库、“揭榜挂帅”项目、期中教学检查、混合式教学改革、课程思政示范项目、课堂教学改革、金课与金师团队建设、学生技能大赛、学生实习、1+X证书制度试点及职业技能等级认定工作、教材工作等十五个方面进行汇报。发展规划处处长马军强就学院“揭榜挂帅”建设项目、学院“双高建设”十一项重点任务、新一轮“双高”建设重点方向、学院“双师”型教师认定进行了汇报。图书馆馆长马建萍就读书月活动、知网购入、信息素养大赛等方面进行了汇报。继续教育学院院长樊润慧就学校申报2024年新时代全民“终身学习品牌项目”等方面进行了汇报。

 

 

学院副院长安学武表示要充分调动全校教师承担项目建设的积极性,持续推动学校“双高”建设迈上新台阶,并对学校下一步工作从六个方面进行部署。一是学校面临第二轮“双高”建设遴选工作,各教学院部要充分利用当前一段时间,周密安排,明确项目责任人,按照项目建设时间节点高质量完成项目建设,补齐短板;二是发挥名师、教授的传帮带作用,搭建“老、中、青”结合的教师队伍;三是要加强与企业的联系,访企拓岗,通过建立校友会,充分发挥校友的作用,以推进具体生产项目的实施;四是不断提升十一项重点任务建设质量,推进市域产教联合体、行业产教融合共同体项目建设落到实处;五是持续推进学校数字化建设,通过举办更为丰富的数字化、信息化培训活动,调动全校教师运用数字化技术的积极性,为全校教师更好地开展工作提供便利;六是各教学院部要围绕教育部关于“双高”建设“开展双高计划绩效评价,突出服务导向、贡献导向,支持建设一批产教融合、高效益、办学质量高水平的高职学校和专业群”工作要点开展工作,把握好今后的工作方向。

上一条:为陕西职业教育发展贡献西铁院力量——...

下一条:学习二十大 永远跟党走 奋进新征程——...