学院召开专创融合“金课”与专创融合“金师”团队打磨会

信息来源: 发布日期:2024-05-19 作者:王妍

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件和《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》(国办发〔2021〕35号)文件精神,推进“金专业、金课程、金师资、金基地、金教材”的“五金”建设,学院根据全国高等职业学校校长联席会议双创教育专委会发布的《关于遴选建设高等职业学校第二批专创融合“金课”与专创融合“金师”团队的通知》要求,持续推进学院课程建设工作,5月17日上午,召开专创融合“金课”与专创融合“金师”团队打磨会。

会议由教务处副处长贠晓晴主持,特邀陕西工业职业技术学院、首批专创融合“金课”与专创融合“金师”团队立项建设项目负责人赵春晨副教授现场指导,学院专创融合“金课”与专创融合“金师”团队项目负责人、主要参与人参会。

会上,贠晓晴对学院金课建设情况、此次遴选项目报送情况进行介绍,并对专家的到来表示欢迎。此外,强调要将双创教育与专业教育有机结合,并贯穿至人才培养的全过程中,为学生高质量就业、培养更多高素质技术技能人才贡献力量。

赵春晨副教授对专创融合“金课”与专创融合“金师”团队项目要求进行解读,并强调了第二批项目与首批项目在申报及建设上的区别。此外,根据项目建设过程中存在的问题,与各团队负责人进行逐一沟通交流,并提出修改意见。

最后,贠晓晴要求各团队要持续完善申报书内容,切实考虑到金课建设与现行在线课应用及混合式教学的交叉融合,并统筹金课建设与2024年新建在线课、专业教学资源库以及升级改造项目建设规划的整体规划。