校企共融助创新,探索合作共赢新模式——学院举办创新项目校企双向交流会

信息来源: 发布日期:2022-06-07 作者:机电工程学院 张亚彤

为充分发挥高等教育人才培养与服务社会的功能,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,6月2日上午,机电工程学院特邀西安市轨道交通集团有限公司运营分公司副总经理曹双胜、副总工程师兰明,深入我校就创新产品开展双向交流座谈会。学院副院长安学武、发展规划处处长马军强、教科研处处长任建国,机电工程学院院长代礼前及相关人员参加交流会。会议由动车组检修技术教研室主任史骏主持。

会上,双方以创新工作室的“HXD2机车司控器故障检测仪”、“智能铁鞋集成控制系统”、“轨道车辆轴温无线实时检测设备”“地铁防倒灌系统”为主要创新项目,进行了交流探讨。创新项目负责人史骏及团队成员介绍并演示了各项目。曹双胜、兰明对创新项目表示了高度肯定,并结合自身实践经验及铁路企业现场实际,对各项目提出了改进建议。

此次交流座谈会旨在深入贴近校企需求,推动校企合作,积极搭建校企合作交流平台,充分挖掘梳理高校的科技创新成果,构建系统性创新创业生态。围绕校企产学科研项目、科技成果转化、提升人才培养质量等内容开展深入合作,共谋发展的良好局面。为铁路企业提供发展新动能,为高校人才提供更专业的平台。交流会的顺利开展,进一步整合了校企双方资源,为校企合作双赢奠定基础。

上一条:马克思主义学院召开学习习近平总书记在...