喜迎二十大 百年再出发——机关后勤党总支党群第一党支部开展主题党日活动

信息来源: 发布日期:2022-06-29 作者:党政办公室 曹倩

6月27日下午,机关后勤党总支党群第一党支部在办公楼6楼第三会议室开展“喜迎二十大 百年再出发”主题党日活动,学院党委书记施利民以普通党员身份参加活动。

会上,支部书记李静以《不忘初心担使命 牢记服务显忠诚》为主题讲授了一节党课。党课紧紧围绕“为人民服务”的宗旨意识,重点从“在背景诠释中赋予思想内涵”、“在历史演进中彰显时代价值”“在工作实践中诠释初心使命”三个方面进行了阐述,教育引领党员干部不忘初心,践行使命,立足工作岗位切实发挥党员的先锋模范作用。

随后,支部委员刘睿菲、曹倩分别领学了《西安市第十四次党代会报告解读》和《践行嘱十年间——弘扬工匠精神,为实体经济培养专业技术人才》学习材料。教育引导支部党员以十四次党代会精神为指引,厚植工匠文化,大力发扬传承工匠精神。

紧接着,支部党员进行了交流研讨并依次发言。党委书记施利民就坚持初心使命对党员干部提出三点要求。一是心中要有党,时刻牢记党员身份,从思想上、行动上向党中央看齐。二是心中要有位,要把高标准履职尽责、创新工作方式作为工作的基本要求。三是心中要有民,要互相补台、互相提醒,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

最后,李静作总结发言。她强调党员干部要贯彻好学院党委各项要求和施利民的讲话精神,将“为人民服务”践行到实际工作,执信念之笔,一笔一画书写“为师生服务”忠诚之魂;端学习之砚,一点一滴书写“为师生服务”实干之身;展作风之纸,一言一行书写“为师生服务”清正之骨,为学院高质量发展贡献党员力量。

上一条:学院召开创先争优表彰暨“双创”工作动...