学院院长赵春平讲授“守纪律强作风”专题党课

信息来源: 发布日期:2022-09-26 作者:牵引动力学院 孙正华

9月25日上午,学院院长赵春平在牵引动力学院701会议室为牵引动力学院党总支全体党员讲授了《筑牢从严治党之基 弘扬师德师风之魂》专题党课,牵引动力学院全体党员和干部职工通过“线上+线下”方式参加了党课学习。

赵春平以《筑牢从严治党之基 弘扬师德师风之魂》为题,从党风建设、廉政建设、作风建设三个方面为在座党员讲授了一次理论深厚、特色鲜明、语重心长的党课。赵春平院长首先分析了加强师德师风建设的重要性,对于我院长远发展来说,师德师风建设是关键,是核心,是根本,它与教书育人相得益彰、与廉洁从教相辅相成、与文化建设相因相生,因此一定要狠抓党风建设,以遵规守纪为根“淬炼师魂”;随后,赵春平院长和党员们一起剖析了省市高校反面典型人物的案例,告诉大家要狠抓廉政建设,以反面典型为镜“躬身自省”;接着,赵春平院长提到,近几年学院严格落实中央八项规定精神,出台了20余项作风管理制度,建立健全了作风建设长效机制,作风建设明显加强,学院也取得了显著的成绩,为了更好的发展,一定要狠抓作风建设,以提质增效为本“真抓实干”;最后,赵春平院长要求大家以“打铁还需自身硬”的品格,将从严治党各项规定“内化于心、外化于行”;以“作风建设永远在路上”的韧劲,将师德师风建设要求“落地生根、开花结果”,以从严治党推动作风建设,以作风建设纯正师德师风,在学院双高建设和提质培优项目中练就硬脊梁、铁肩膀、真本事,出色完成工作任务,奋力实现追赶超越,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

牵引动力学院党总支将认真贯彻落实本次党课学习的精神和学校党委的决策部署,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,坚守“立德树人”初心,牢记“为党育人 为国育才”使命,统一思想,凝心聚力,开拓创新,锐意进取,着力破难题、补短板、强弱项,以时不待我、只争朝夕、勇立潮头的劲头和锐意进取的标准干事创业、奋发作为,持续推进十项重点工作、提质培优等各项工作再上新台阶、实现新突破,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:学院党委副书记、纪委书记邓轩为电子信...