“党的二十大精神”巡回宣讲团走进临潼校区

信息来源: 发布日期:2023-03-23 作者:赵楠

3月22日下午,马克思主义学院“党的二十大精神”巡回宣讲团走进临潼校区开展党的二十大精神专题宣讲活动,临潼校区100余位学生现场聆听了本次宣讲。活动由马克思主义学院毛特概论与形策教研室主任邢卫红、教师赵楠、何苗三位教师担任主讲。

邢卫红从“党的全国代表大会到底有多重要”“召开党的二十大有多关键”“党的二十大报告是如何起草的”“党的二十大代表是如何选出来的”“学习党的二十大精神的重要意义”五个方面带学生深入了解了党的二十大。

赵楠以《全面建设社会主义现代化国家的应有之义——中国式民主和西方民主有啥不一样》为题,带学生深刻认识了“全过程人民民主”,并对中国式民主和西方民主做了对比分析,从而让学生更加坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心。

最后,何苗以《坚持全面依法治国,推进法治中国建设》为题,从“坚持走中国特色社会主义法治道路”“推进法治中国建设”两个方面,深入浅出地为学生讲解了“如何建设法治中国”的问题,解答了学生对于法治中国建设的诸多困惑。

本次宣讲活动是马院二十大精神教师宣讲团在各校区巡回宣讲的重要一站,接下来马克思主义学院以及宣讲团成员将以更高的政治自觉、扎实的理论功底、高水平的宣讲准备、饱满的讲授热情,高质量做好每一场宣讲,从而引导更多西铁学子在学习党的二十大精神中传承红色基因,汲取奋进力量。