【全国文明校园创建】马克思主义学院在西安博物院开展 “大思政课”教师研修及学生实践活动

信息来源: 发布日期:2023-05-11 作者:何苗

5月10日,马克思主义学院在西安博物院开展“大思政课”教师研修及学生实践活动,马克思主义学院副院长邢卫红、全体教师、“新时代学习社”21级优秀学员、交通运输学院学生代表参加了活动。

师生们在马克思主义学院教师邢星的带领下,参观了小雁塔、“帝都万象”陈列展、“千年古都”陈列展。邢星为师生们详细讲解了小雁塔的建筑历史、历史价值,以及陈列展内历代文物的相关内容。师生们在学习参观中了解到了十三朝古都西安的发展历史和不同历史时期的社会生活。展馆内造型各异的器具、精美的唐三彩、栩栩如生的人物俑和独具特色书法艺术都引起了师生们浓厚的兴趣,同时也增强了学生们的历史自觉、坚定文化自信,使学生们认识到在新的时代条件下推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的重大意义。

6D510

此次活动是我院马克思主义学院“大思政课”教师实践研修及学生校外实践教学系列工作中的一项活动,也是正在建设的西铁院思政课品牌示范活动。马克思主义学院将实施思政课教师实践研修常态化机制 ,在“大思政课背景下推动思政小课堂与社会大课堂相结合,不断教育引导我院学生坚定“四个自信”,成为堪当民族复兴重任的时代新人。

上一条:西安市雁塔区职业高级中学师生到我院交...