【双高建设】电子信息学院开展教育部供需对接就业育人项目推进会

信息来源: 发布日期:2023-06-12 作者:薛静

6月9日,电子信息学院与深信服科技股份有限公司在自强校区开展校企座谈,双方就共同推进教育部供需对接就业育人项目交换意见。深信服陕西产教基地总经理李清毅、校企合作经理张湛翔、行业销售经理王盼,电子信息学院院长董奇、铁道通信与信息化技术教研室主任李艳芳、云计算技术应用专业带头人薛静参加了此次座谈会。

董奇对深信服各位远道而来表示欢迎,表达了学校在校企合作政策上的高度重视和大力支持。希望双方以此项目为契机深入开展合作,以“为国家潜心培育合格人才、为企业量身打造现代工匠”为目的,面向产业急需,探索校企合作新模式,实现互利共赢,共同培养更多高素质技术技能人才。双方围绕定向人才培养培训、就业实践实习基地建设、专业建设、课程建设、师资队伍培养等方面开展高质量合作进行了友好交流与讨论。

双方对前期共同申报“教育部高校学生司供需对接就业育人项目-定向人才培养合作项目”进行了总结回顾,均表示将以此项目为依托,以深信服西安产教融合实训基地为平台开展广泛深入的合作。下一步,我院将与深信服开展“教育部高校学生司供需对接就业育人项目-定向人才培养合作项目”和“深信服就业服务中心”共建项目。校企双方将发挥各自优势,开展云计算、网络安全技术人才定向培养合作、师资培养合作、就业服务合作等内容,共同促进人才培养供给侧和产业需求侧全方位对接,培养“前沿、综合、实用”的高素质技术技能人才。