电子信息学院与中国神华神朔铁路分公司对标学习交流

信息来源: 发布日期:2023-06-15 作者:陈艳华

6月14日下午,电子信息学院与中国神华神朔铁路分公司在自强校区开展校企对标学习交流座谈,双方就校企合作双赢、促进校企的长远合作目标交换意见。中国神华神朔铁路分公司教育培训部主任常晓东带领教育培训部、朱盖塔站区、神木北站区、府谷站区、阴塔站区、三岔站区、监测试验中心等部门领导与技术人员,电子信息学院院长董奇、副院长冯国良、铁道信号教研室主任陈艳华、相关专业带头人及骨干教师参加了此次座谈会。

董奇对神朔铁路分公司各位企业代表的到访表示热烈欢迎,他分别从我院发展历史,电子信息学院办学规模、专业设置、师资队伍、实训条件、学生就业等方面做了详细介绍,希望双方深入开展合作,资源共享,优势互补,探索校企合作新模式,共同发展,建立长期紧密的合作关系。常晓东就神朔铁路分公司教育培训部概况及其主要业务做了介绍,着重对神朔铁路的人才培养现状、实践基地条件、合作意向做了阐述,希望通过校企深度融合,提升企业职工的整体实力,实现双方互利共赢。双方围绕人才培养培训、企业职工职业技能水平提升、职业技能鉴定、职工大赛、教材开发等方面开展高质量合作进行了友好交流与讨论。

交流过后,参会人员一行还参观了铁道信号专业相关实训室。

通过本次交流座谈,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养轨道交通行业发展需要的高素质技术技能人才提供新的机遇。

上一条:【双高建设】牵引动力学院举行2021级合...