临潼校区召开2024年春季学期教职工大会

信息来源: 发布日期:2024-03-04 作者:马长坤

3月4日,临潼校区召开2024年春季学期教职工大会,传达了学院干部大会精神,回顾2023年重点工作,部署2024年校区整体工作。校区全体教职工参加会议,会议由校区副主任冷鑫主持。

校区党总支书记兼主任张军回顾了2023年重点工作及取得成绩,传达学院2024年干部大会和院领导讲话精神,部署校区全年工作。他指出,校区结合省市有关会议精神和学院年度工作要点,制定了“两张任务清单”和“十项重点工作”,坚持做到一张蓝图绘到底、一门心思抓到底、一鼓作气干到底、一把尺子量到底,确保全年工作高质量完成。同时,向全体教职工提出四点要求,一是加压奋进,保持激情奔跑的精神状态。校区要紧扣双高建设目标任务,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,推动各项工作实现新突破。二是实干担当,秉承求真务实的工作作风。全体教职工要对标对表“两张清单”210项指标,压实责任,细化举措,逐项落实目标任务。三是勤学善悟,发扬改革求变的首创精神。把握职教政策和产业发展前沿,把新精神、新技术、新方法、新工艺、新标准纳入到教育教学和管理服务全过程,实现创新引领发展。四是动真碰硬,营造气顺劲足的工作环境。落实学院综合改革举措,加大绩效分配、评优评先、教育教学的改革力度,营造活力迸发、催人奋进的干事创业氛围。

随后,校区党总支副书记马荣就党建、学工、后勤等工作提出具体要求,一是加强党组织建设,增强基层组织凝聚力。以省级党建标杆院系建设为抓手,加强政治理论学习,建设标准化党支部建设;二是加强“五育并举”,落实立德树人根本任务。扎实推进“大思政课”教育、“三全育人”要求、“四级联动”就业举措,提升学生综合素质;三是加强制度创新,稳步提升后勤服务效能。后勤工作以服务师生为主线,落实学院“三精”和“过紧日子”要求,不断提升服务效能;四是加强学生管理,确保校区工作安全稳定。构建“六位一体”学生管理体系,建立安全教育工作机制,强化安全教育和排查,运用“四心四合”心理育人工作矩阵,全面维护校园安全稳定。

最后,冷鑫总结了本次会议精神,希望全体教职工充分认识当前竞争形势,聚焦问题找差距,补齐短板强弱项;统一思想践行动,分解任务明责任,保持奋进拼搏的状态,为学院“双高”做出新贡献。

号角已吹响,奋斗正当时。2024年,临潼校区将紧紧围绕学院创建国家“双高计划”院校总目标,以省级党建标杆院系创建为引领,以人才培养质量为核心,以铁道工程技术专业群和现代职教体系建设改革重点任务为抓手,以高水平队伍建设为重点,以塑造干部培训品牌为特色,以行管后勤服务品质为保障,对标对表“两张任务清单”,聚焦聚力“十项重点工作”,全面提升校区教育教学、管理服务水平,争创“四个一流”。