聚焦视力保护 科学改善视力——电子信息学院开展第三期学生综合素质能力提升之视力保护篇活动

信息来源: 发布日期:2024-04-16 作者:董国庆

4月15日,电子信息学院开展了第三期学生综合素质能力提升之视力保护篇活动。本期综合素质能力提升训练营活动旨让学生科学锻炼眼睛,掌握预防近视方法,持续提升视力水平,以期全方位引导学生全面发展,切实提升育人工作实效。

视力健康是身体健康的重要组成部分,也是用人单位的重要衡量标准之一,学生视力健康的好坏直接影响其学习、生活、身心健康和今后的就业与事业发展。因此,电子信息学院发挥学校近视防控教育主阵地优势,特别邀请西安爱尔古城眼科医院刘彦宁医师进行“无镜视界 精彩人生”公益专题讲座。

我国近视人数排名世界第一,近视问题已经成为我国面临的重要社会问题。刘彦宁医师从日常用眼注意事项、爱眼护眼小知识、近视矫正、科学配镜等方面出发,为我院学子系统全面地科普了眼健康知识。最后,刘彦宁医师耐心细致地解答了同学们护眼常见问题,并送上了精美的小礼品。活动现场大家认真听讲,积极交流,气氛热烈。

此次活动,加强了同学们对眼健康的认识,宣传了科学的护眼用眼知识,提升了学生的眼部健康意识。今后,电子信息学院以此为契机,在各班开展保护视力大讨论,因人施策,为每一个学生制定合理、科学的爱眼护眼计划。希望同学们能坚定理想信念,多学习多实践,不断提升自己的综合素质能力。

上一条:电子信息学院举办“悦动笔尖,漫绘心灵...