临潼校区“颂”人才 河北电视展风姿

信息来源: 发布日期:2011-01-10 作者:

临潼校区教师戚昌宪2010年12月30日应邀参加了河北电视台全国语言声音艺术《你最声动》专题栏目的现场表演和比赛。他现场朗诵的诗歌《黄河》,大气磅礴、声情并茂,赢得现场观众的热烈掌声和全体评委的一致高度评价。并在来自全国各地近百名选手中脱颖而出,成功晋级。

(视频截图)

戚昌宪老师是临潼校区朗诵团的一员,他的声动是临潼校区特色文化建设的一个缩影。近年来,临潼校区以师生喜爱的诗歌朗诵为切入点,在教师和学生中分别成立多个朗诵团,平时举办各类朗诵比赛,每逢“七一”、抗震救灾等重大节日、重要活动,他们用诗歌朗诵的形式歌颂党、歌颂祖国学生百人合诵团,参加省、市、学院举办的各种朗诵活动和比赛并且获得多个

临潼校区通过诗歌朗诵活动,拓展了大学生爱国主义教育和德育教育途径,增进了同学们之间的交流,陶冶了情操通过诗歌朗诵拉近了职工间的距离,增强了教职工工作的热情。目前,诗歌朗诵已成为临潼校区校园文化建设当中具有特色品牌的活动,这项活动不仅受到广大职工的喜爱,特别是得到学生的认可和踊跃参与。

(临潼校区、党委宣传部)