电子信息系召开班主任工作会议部署新学期工作

信息来源: 发布日期:2011-02-26 作者:

225上午,电子信息系召开了学期辅导员班主任工作会议,安排部署新学期各项工作。系主任孙津平,党总支书记张伟敏及全系辅导员和班主任教师参加了会议。会议由辅导办主任韩发强主持。

会上,辅导办主任韩发强对第一学期各项工作进行了总结,并指出了上学期工作中的不足。韩主任分别由学生的思想工作、学生参与活动的积极性、学生干部的工作手法、毕业班的就业率等问题入手,总结出上学期工作中存在的问题,要求辅导员、班主任教师在本学期工作中避免不足、继续努力,力争在本学期工作中取得更大的收获。随后安排了本学期开学初期的各项工作。

系党总支书记张伟敏在讲话中,对辅导员和班主任教师提出了七点要求。一、要求本学期坚持“五个一”原则,坚持按时召开班会、班干部例会、德育活动课等。二、作为学生管理人员务必不断探索及研究学生管理模式与思路,使学生管理工作更加完善。三、做好新学期开学的各项具体安排与工作,不断提高学生管理水平,抓紧业务学习与理论学习。四、制定出全系德育活动课的大纲,使学生活动能够不断围绕高职学生的特点展开。五、强化毕业班级的就业指导工作,保证就业质量。六、务必重视学生安全工作,同时加强毕业班级学生的定岗实习安全教育工作。七、认真分析学生思想动态,落实安全隐患排查工作。

最后,系主任孙津平针对新学期各项工作提出了三点希望。第一、专兼职班主任强化自身的引导意识,让学生能够自主学习及锻炼自身修养。第二、率先垂范,时刻注意自身言行举止,注重示范效应,使自身工作能够身临其境,从而渐入佳境。第三、积极配合学院及系部、辅导办的各项工作,顺利完成本学期的各项工作。

(电子信息系)