交通运输学院到中国铁路西安局集团有限公司西安西站调研交流

信息来源: 发布日期:2022-06-07 作者:交通运输学院 郭富蓉

6月1日,交通运输学院院长徐小勇教授带领专业教师前往中国铁路西安局集团有限公司西安西站调研交流。

西安西站站长姚震热情的接待了徐小勇一行,车站党委副书记贾支柱、副站长解云鹏、副站长赵传江、劳人科科长张刚钊、技术科科长王天宝、职教科科长张义、指挥中心主任王超、业务科工程师柳德明与我院教师进行了座谈交流。

座谈会上,姚震介绍了西安西站运输生产的总体情况,安全生产形式,咸铜线、西户线改造及能力提升情况,西户线改造后新的运行模式,西站的行车设备特点及行车组织方法,介绍了西安国际港站的建设及发展规划,介绍了中欧班列的开行情况,以及铁路货运改革的情况。

贾支柱介绍了校企联合培养“2+1”高职生的情况,我院交通运输学院在西安西站“2+1”联合培养,西安西站实习的学生有21人,肯定了我院学生的综合素质,并对职业院校培养铁路需要的高素质技术技能人才提出了建议。

徐小勇感谢西安西站长期对学校的关心,对交通运输学院专业建设、师资队伍建设、课程资源建设的大力支持,希望通过“2+1”校企合作的平台,在新形态教材开发,教师流动工作站建设、职工培训、科学研究等方面继续加强合作。

随后,校企双方共同签订了校企合作协议。

座谈会后,贾支柱、赵传江陪同徐小勇一行参观了西安西站指挥中心和中国铁路西安局集团有限公司货运受理服务中心。

铁道交通运营管理专业带头人刘新强教授、学工办主任孟永辉,运输教研室主任刘广武,赵岚教授,申红副教授,城轨教研室主任刘奇,高铁乘务教研室副主任王静参加了调研交流。