交通运输学院开展实验室安全检查专项工作

信息来源: 发布日期:2022-06-17 作者:交通运输学院 高琳

6月16日上午,交通运输学院院长徐小勇,院办主任薛青娜、副主任高琳,实验室负责人马强,深入学院各个实验室开展安全专项检查。

徐小勇一行先后对铁道交通运营管理专业国家级生产性实训基地、央财支持建设的城市轨道交通运营管理实训基地、现代物流管理省级示范性实训基地进行了检查,重点对实训室水、电及有关实训室安全隐患进行检查,在检查过程中,实验员对实训室安全制度及安全措施进行了汇报。

徐小勇对实验员能认真履行安全职责表示肯定,认为实训室管理做到了“责任到位、人员到位、预案到位、措施到位”,确保了实践教学开展和实训室安全。徐小勇提出适逢夏季用电高峰,实训室要高度重视用电安全,及时检查电线路安全隐患,发现问题及时报修;要关注天气变化,做好夏季防汛工作。徐小勇要求加强实训室标准化规范化建设,从制度上保证实训室安全。

徐小勇还对各个实训室一学期的实训开展情况进行了检查,对实训室实验开出率、生均实训设备投入及实训室为社会培训发挥的作用进行了检查,对实训记录、实训课计划调整、周实训安排、安全隐患检查记录等台账进行了检查。

检查结束后,徐小勇表示交通运输学院实训室安全制度齐备,实验员有较强的安全意识,发现问题及时解决,确保了实训室的安全和实践教学的正常开展。

上一条:自强综合党支部开展“党支部书记讲党课...