交通运输学院召开2022年高考招生志愿者动员暨业务能力培训会

信息来源: 发布日期:2022-06-24 作者:交通运输学院 朱江月

为切实推进我院招生宣传工作,增强招生宣传工作实效,6月23日,在高考分数即将公布、志愿填报即将启动的关键节点,交通运输学院召开了2022年高考招生志愿者动员暨业务能力培训会议,交通运输学院院长徐小勇、相关招生负责教师及招生志愿者共计100余人参加了会议,会议由学工办主任孟永辉主持。

会上,徐小勇首先传达了学校2022年招生工作会议的主要精神,战略性地解读了招生政策,并对招生宣传工作提出三点要求:一是要提高认识,将个人的理想抱负和学校发展联系起来,努力成长为德技并修的大学生,为学校的发展和个人成才做贡献;二是鼓励大家要乐于奉献,不怕苦不怕累,抓住招生黄金时间段,增加招生工作的责任感和紧迫感;三是要做好疫情防控工作,在招生过程中注意个人防护,带好口罩,确保安全的、丰硕的、圆满的完成任务。

随后,孟永辉安排部署具体招生工作,他强调招生宣传是一项重要的暑期社会实践活动,要善于讲好“西铁故事”,把学校的办学实力、优势、特色、口碑等传递给有意向报考的考生,把工作做到考生和家长心坎心上,同时也要打开思路,扩宽宣传渠道,善于利用抖音、小红书、B站等家长和学生喜闻乐见的方式,学校上下,全体师生,凝心聚力,共同完成好招生工作的各项目标任务。

接着,招生负责老师对志愿者们进行了业务能力培训。具有丰富招生经验的何老师,结合自身近10年的招生经验,从如何与人开口打招呼到最终成功招生,进行了生动、可操作性的案例分享。最后,朱江月就安徽延安片区情况、近几年招生分数线、录取情况、志愿填报、宣传材料、相关注意等细节内容进行了重点培训。

会后,招生志愿者就本次动员会议精神、招生工作部署、业务能力培训内容等进行了充分讨论与交流,分享自己的招生想法和宣传经验。志愿者纷纷表示认识到了招生工作的重要性,体会到招生工作的责任感和义务感,并在实用的招生宣传技巧、宣传的口径及其注意事项等方面收获颇多。

本次会议的召开落实了学校的招生要求、规范了招生口径、鼓舞了志愿者们的热情。交通运输学院安徽、延安招生宣传组2022年暑期招生宣传工作已经全面启动,组内教师也将赴重点地区开展招生宣传,为考生和家长提供专业、优质的高招咨询,助推西铁院生源质量再上新的台阶!

上一条:2022年“1+X”数控车铣加工职业技能等级...