电气工程学院举行毕业生党员教育暨预备党员宣誓仪式

信息来源: 发布日期:2022-06-29 作者:电气工程学院 高春鸿

为进一步加强毕业生党员的党性教育、服务意识教育、组织纪律教育,全面提升党员的党性修养,6月27日上午,电气工程学院在813会议室举行毕业生党员教育暨预备党员宣誓仪式。电气工程学院党总支副书记喻朝晖、学生支部全体党员、毕业年级全体预备党员参加会议,会议由学生党支部书记马纪主持。

大会在奏唱国歌声中拉开序幕。毕业生党员代表李沣薪在发言中回顾了大学学习与生活的美好时光,向辛勤工作、无私奉献的学院领导和老师们表示衷心的感谢和崇高的敬意。他表示,在今后的人生道路上一定会以一名共产党员的标准严格要求自己,牢记母校的校训,在平凡的岗位上建功立业。毕业生党员们发来“为党说句心里话”和“我们永远在路上”的VCR,表达了他们青春心向党,永远跟党走的坚定信念。

学生支部党员为毕业生党员佩戴党徽,在马纪的领誓下,全体党员举起右手,面向党旗进行庄严宣誓。全体毕业生党员在《电气工程学院2022届毕业生党员公开承诺书》上郑重签字。随后,组织员侯嵘细致讲解了毕业生党员组织关系转接的注意事项。

最后,喻朝晖围绕“百年党史聚力量,廉洁自律勇担当”这一主题,从汲取红船力量、发挥模范作用、强化廉洁意识和练就过硬本领等方面为毕业生党员上了最后一次党课。对毕业生党员提出了四点要求:一要时刻牢记共产党员的身份,始终坚定理想信念;二要坚定终身学习的理念,不断增强党性修养;三要始终牢记入党誓词,争做时代奋进先锋;四要守牢党纪党规底线,做忠诚干净担当的表率。最后,强调毕业生党员要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,以优异成绩为母校增光添彩。这一课不仅进一步加深了毕业生党员对建党百年光辉伟业的认识与理解,也更进一步强化了党员洁身自好、奋进求实的道德追求。

毕业生党员教育暨预备党员宣誓仪式,是电气工程学院“喜迎二十大,百年再出发”系列主题教育活动之一,旨在坚定毕业生党员“不忘初心,牢记使命”的理想信念,鼓励毕业生党员在实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征途中实现自己的人生价值,为中国特色社会主义事业奋斗终身!