牵引动力学院召开教材专项排查协调会

信息来源: 发布日期:2022-06-29 作者:牵引动力学院 孙正华

6月27日,牵引动力学院召开教材专项排查协调会,牵引动力学院院长李益民、副院长林辉及相关人员参加会议,会议由李益民主持。

李益民宣读了学院关于教材管理的文件通知,指出教材作为教育教学和文化传承的载体,应秉承正确的意识形态,体现党和国家的意志。本次教材整改排查教材教辅的内容及插图,重点对封面和插图进行审核把关,确保教材体现正确的政治方向和价值导向,契合大众审美。

李益民从排查范围及内容、排查方式、时间安排、工作要求四个方面进行了任务部署。指出,各教研室要准备充分,组织周密,严格按照时间节点做好排查工作,对教材的意识形态和封面插图等方面严格把关,对排查出的问题教材、教辅要进行研判处理,问题严重的要立即停用并上报。