党建引领、管理高效、服务至上、争创一流——机关后勤党总支党员赴西安兴庆宫开展主题党日活动

信息来源: 发布日期:2022-06-30 作者:党政办公室 李静

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,6月28日,机关后勤党总支党员前往兴庆宫开展“党建引领、管理高效、服务至上、争创一流”为主题的学习教育活动。

活动中,全体党员在讲解员的带领下先来到城市记忆展览馆重温了西安城市发展进程中的珍贵记忆。通过展板、沙盘、模型、图片、立体电影等形式,以及利用声、光、电等科技手段,展示出唐兴庆宫的文化成就和历史传承,将几代西安人珍视的城市记忆,穿越厚重历史呈现在参观者眼前,近距离感受兴庆宫“修旧如旧”的微改造成果。西迁精神板块,大家聆听了西迁的交大师生参与建设兴庆宫的感人故事,西迁师生胸怀大局,无私奉献,弘扬传统的伟大西迁精神。更加深刻的理解了习近平总书记对历史文化传承、西迁精神等工作的重要指示和殷切希望。

在老红军亲手栽种的红军林,在总支书记张军同志的带领下,全体党员面向党旗,高举右手,庄严的重温了入党誓词。铮铮誓言、拳拳之心表达了党员们对中国共产党的无限忠诚与热爱,进一步激发了党员树牢党性意识、服务意识和宗旨意识,提升了党组织的凝聚力和战斗力。

随后,党员同志们走进陕西省唐三彩博物馆聆听千年大唐华章,真切地感受唐代的文化以及唐三彩的艺术魅力。展馆内有世界第二高的唐三彩立驼,有保存完好、身形矫健的天王俑,有六面皆有纹饰、比现存同类作品大三倍多的三彩枕,还有极为罕见的三彩塔,以及存世无几的唐三彩载乐骆驼俑等珍品的展品。这些展品从兴庆宫的历史发展、宫事活动、节庆盛事、宫廷日常等方面,全面呈现开元时期繁盛多元的宫廷生活生动,也展现出唐代人奋发向上的精神,包容、开放的社会氛围,让大家深刻感受到中华传统文化的博大精深,有力激发了党员们的家国情怀。

此次主题党日活动,让全体党员亲眼见证了西安城市的变化,加深了对故土文化的热爱与了解;更加坚定了全体党员在学院党委的坚强领导下,以“时不我待”的紧迫感和“舍我其谁”的责任感,履职尽责,踔厉奋发,积极服务学院“双高”“双创”建设,助力学院高质量发展。