电气工程学院召开“双高”专业群建设工作动员会

信息来源: 发布日期:2022-06-30 作者:电气工程学院 高春鸿

6月24日,学院获得教育厅批准,入选省级“双高计划”高水平专业群建设单位,乘着成功立项的东风,带着干事创业的激情,6月29日上午,电气工程学院在101阶梯教室召开省级“双高”专业群建设工作动员会,全体教职工参加会议。会议由副院长张秀红主持。

会上,院长李栋首先介绍了“双高计划”对于全国高等职业教育以及我院未来发展的重要意义。接着,回顾了艰难的申报历程,展望了专业群建设对学校、电气工程学院以及中青年教师成长的意义,并结合铁道供电技术专业群项目建设要求,对该项目的建设目标、建设思路、重点任务及难点任务进行动员和部署。

随着能源转型与双碳目标上升为国家战略,为更好地服务社会,李栋又深入分析了我院目前面临的机遇与挑战,提出铁道供电技术专业群建设是引领我院内涵建设发展的重要抓手,表示要举全院之力共同打造省级“双高”专业群,同时感谢方彦等老师在前期所做的工作,勉励全体同仁一定要抓住这一历史机遇,积极投身专业群建设工作,力争跑出这一赛道的最好成绩,高质量完成专业群建设的各项任务。

党总支副书记喻朝晖结合学院实际,对铁道供电技术专业群建设做出再动员,提出高标准工作要求:一要不辱使命,坚定信心。双高建设是时代要求,是使命使然,是基础再造;二要建设高地,打造高峰。突出立德树人根本任务,突出打造产教融合新高地,突出高水平教师队伍打造,突出供电特色人才培养,突出高水平专业群建设;三要凝心聚力,勇挑重担。加强党的领导,发挥总支政治优势,贯彻以奋斗者为本的理念,形成追赶超越的氛围。希望全院上下要用踏实的作风、实在的业绩、大局的意识,形成共识与合力,紧盯目标任务,将个人发展与学院发展相统一,狠抓工作落实,奋力推进学院向着既定目标阔步前进。

张秀红在总结讲话中强调:一要提高认识,认清学院面临的机遇和挑战;二要统筹推进,结合“提质培优行动计划”等国家职业教育新要求,全面推进铁道供电技术专业群建设;三要主动作为,担负起主体责任,为下一个建设周期打好基础。

风正时济,自当破浪扬帆;任重道远,还需策马扬鞭。此次动员大会,进一步统一了思想,凝聚了共识,为铁道供电技术专业群建设注入了强劲动力。大家纷纷表示,项目申报历经艰辛,项目建设恰逢其时,一定会珍惜这难得的发展机遇,竭尽全力完成好各项任务,为学院各项事业高质量发展贡献电气力量。