交通运输学院与西安铁路局西安西站签署国家级教师教学创新团队教师企业培训协议

信息来源: 发布日期:2022-11-09 作者:刘新强

11月7日,交通运输学院院长徐小勇教授、专业带头人刘新强教授赴中国铁路西安局集团有限公司西安西站,洽谈并签署铁道交通运营管理专业国家级教师教学创新团队教师企业培训协议。西安西站副站长赵传江在会前与徐小勇一行进行了交谈,人事科长张钢钊、职教科长张平刚出席了签字仪式。

根据国家级教师教学创新团队要求,团队教师到企业进行挂职锻炼,本次培训旨在落实《全国职业院校教师教学创新团队建设方案》,推进国家级教师教学创新团队培训进程,培训协议的签署,标志着国家级教学创新团队教师企业培训工作正式启动。

本次培训对象为西安铁路职业技术学院铁道交通运营管理国家级教师教学创新团队骨干教师,培训地点在西安西站,培训内容由交通运输学院与西安西站职教科依据《中国国家铁路集团有限公司培训规范》共同制定,带教师傅全部由西安西站技术骨干担任。本次培训对提高我院教师企业实践能力,掌握铁路企业先进技术和操作规范,引领教学改革作用重大。

本次国家级教师教学创新团队到西安西站的培训,也是学院与企业研学形式的有益探讨,双方就进一步加大学生到西安西站研学进行了磋商,西安西站表示,欢迎学校学生到西安西站进行研学活动,徐小勇表示感谢,并表示积极组织,力争学生能早日到西安西站进行研学。