学院2015年学雷锋志愿服务先进集体和先进个人评选揭晓

信息来源: 发布日期:2015-09-13 作者:

近日,学院“2015年学雷锋志愿服务先进集体和先进个人评选”揭晓。交通运输系党总支“温心”志愿者服务队等7个先进集体和程颖菲等11个先进个人获学院表彰。

为了鼓励全院师生更多更好地服务社会、服务校园,树立榜样、示范带动。今年4月,学院下发了开展学雷锋志愿服务活动先进评比的活动文件,这既是对多年来学院师生开展志愿服务活动的一次总结表彰,也是对学院志愿服务活动的一次摸底和统计。学院文明办专门召开学雷锋志愿活动先进推荐评选会,学院党委副书记康敬远出席会议。参评团队逐个介绍事迹,以PPT图片解说,团队之间相互比较,学院文明办全体成员集体投票评选,最终推选出一批先进楷模予以表彰。

志愿服务作为社会主义核心价值体系建设的重要内容,一直是学院党委提高立德树人工作水平的重要抓手。“北关十字义务协勤”、“地铁志愿者”及“红十字志愿者”等多个活动项目先后受到省市及行业企业的多次表彰,成为了我院校园文化建设的一张靓丽名片。常年广泛深入的志愿服务将西铁院青年学子大力践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的热情充分地展示给了广大西安市民,有力的提升了学院良好的社会形象,传播了向上向善正能量。在下一步工作中,学院文明办将在全院范围内继续扩大提升志愿服务的范围和水平,加强教职工志愿服务的广泛性,在现有基础上带动培育一批新的志愿服务品牌项目,将志愿服务活动常态化、制度化,充分发挥志愿服务“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的积极社会意义,引领学院社会主义核心价值体系建设迈上新的台阶。

上一条:西铁院召开2015年省级文明校园创建工作...