西铁院召开2016年省级文明校园创建工作动员会

信息来源: 发布日期:2016-04-01 作者:

3月31日上午,学院召开2016年省级文明校园创建工作动员会。党委副书记康敬远出席会议并讲话,文明办全体成员、任务部门负责人和宣传员参加,会议由学院文明办副主任张爱民主持。

学院文明办主任张家琪对我院去年的精神文明建设和省级文明校园创建工作情况进行了总结,强调由于省级文明校园测评体系采用两年得分按权重相加得出最终结果的规定,今年的测评分数占比更大,能否顺利通过省级文明校园测评,今年的工作至关重要。并结合《学院2016年省级文明校园创建工作任务分工》的要求对今年具体的创建任务作了说明。

康敬远在讲话中对学院的精神文明建设和省级文明校园创建工作提出了三点意见,一是要高度重视精神文明建设,高起点高标准完成创建任务。配合我院刚刚出台的“十三五”规划中创建“全国文明校园”的“主要指标”,只有出色地完成“省级文明校园”创建任务,才能为“全国文明校园”的创建打好坚实的基础。二是要以任务指标为导向,适应常态化管理要求。各部门负责人要切实转变观念,彻底扭转原来精神文明创建“五年创一次,一次管五年”的陈旧思维,将省级文明校园创建作为日常的工作,与其他任务统筹兼顾、同时进行。三是要将文明校园创建作为一项长期工作,全院各部门要互相支持,积极配合,主动承担任务,共同完成目标。通过完成省级文明校园创建各项任务,提升我院精神文明建设水平,促进我院办学综合管理更上一层楼。

上一条:学院文明办召开“身边好人”线索推荐工...