牵引动力学院组织开展“廉洁文化教育”的思想政治教育主题会议

信息来源: 发布日期:2023-10-30 作者:杨若 贾向东

清风润万家,廉韵启新程。为了深入学习贯彻党的二十大精神,落实全面从严治党要求,推进廉洁教育进课堂,培养广大牵引学子树立远大理想和高尚人生信念,形成正确的世界观、人生观、价值观,让廉洁的种子在牵引学子心中生根发芽,教育牵引学子做一个干净忠诚担当的人,做一个清正廉洁自律的人。学院牵引动力学院于10月29日开展“廉洁文化教育”主题会议。会议在牵引动力学院团总支书记许静漪主持下召开。

组图1 团总支书记许静漪老师为大家讲解廉洁文化教育

会中,团总支书记许静老师漪讲到:“在日常的内务管理上,我们应当坚持自律、节俭、勤俭的原则,这既是对自己生活方式的要求,也是对自己品德修养的锻炼。同时,在学习方面,应当怀着自律的心态,认真面对每一次考试,努力为自己的就业做好准备。在学业和生活方面做到勤俭、自律,才能成为当代大学生中的佼佼者,可以展现出西铁院风清气正的学习氛围。”

组图2 讲解员们为大家认真讲解廉洁文化相关知识

讲解员们分别从廉政强信念、廉洁警示在一线、清廉建设心向党、严正家风显担当四方面,通过结合中华优秀传统文化中的廉洁思想、廉政事例进行讲解,强调廉洁教育是净化校园环境,强化责任意识,也是大学生成长成才的需要;鼓励大家汲取崇德尚廉、廉为德本、持廉守正的廉洁文化精髓,在成长拔穗期扣好廉洁自律的“第一扣”,在成长黄金期系好廉洁自律的“安全带”,正心明道、怀德自重、修身律己,更好地担当起铁路事业发展重任。

清风进校园,廉洁伴我行。通过此次“廉洁文化教育”的思想政治教育主题会议,推进廉洁文化进校园,营造风清气正的西铁校园风气,让学生在潜移默化中接受廉洁教育,树立正确的价值观和道德观,自觉遵守党纪国法,以实际行动践行廉洁自律的要求。我院将持续加强新时代廉洁文化建设,统一思想,筑牢防线,凝心聚力,推动廉政教育长治长效,以初心不改、使命不渝、永久奋斗的作风和干劲,为教育事业作出新贡献。