交通运输系细致部署期末考试各项工作

信息来源: 发布日期:2011-01-11 作者:

交通运输系根据学院期末工作安排,结合以往工作情况,分析经验,全面总结,精心组织,严格管理,认真组织期末考试工作,争取让每位学生用真实和优异的成绩为这一学期划上一个完美的句号。

为期两天的期末考试于元月10日拉开序幕,每天三场。共有 36个班级(包括0817个班、0919个班)的1867名同学参加,同期监考教师达406人次。鉴于班级多,人数众、试卷繁、阅卷工作量大的特点,全系教职工团结一致,从三个方面组织期末考试各项工作。

一、     统筹试卷,保证答疑。提前组织课任教师进行期末试卷命题工作,除了要求有较宽的知识覆盖面外,还要在试卷中突出考核学生运用所学知识分析解决问题的能力。教研室主任严把质量关,在保证试卷无误的情况下,对卷面精心排版,力争将印刷页数减少到最低。同时,为保证学生疑问能够及时解答,除平时答疑外,还组织教师进行考前集中答疑,辅导学生将平时所学灵活运用,争取取得优异成绩。

二、     严格考纪,树立考风。统一进行期末监考、阅卷工作安排,下发期末考试考务工作安排表。在监考中,严格考试管理,树立良好考风,培养学生诚信品质。系部领导对期末考试工作高度重视,深入各个考场进行考务巡查和监督。全系努力营造出一个平稳、有序的考试氛围,使学生考出好成绩、考出好风气。

三、     认真阅卷、系统分析。任课教师严格执行学院的有关规定,认真做好阅卷、分数录入、试卷分析、工作量统计、教学总结等环节工作,促进教育教学质量的进一步提升。同时,配合学院作好教研室及教师教学资料的检查评比活动。

期末考试不仅是对学生学习成果的一次检验,也是对教育教学成果的一次集中体现,全系广大教职工将不断总结经验,分析得失,将认真、务实的工作作风融入到每一项工作中,从获取的经验结果中得到再一次的提升。

(交通运输系)