学院举办“永不磨灭的记忆”——庆祝建党101周年诗歌朗诵会

信息来源: 发布日期:2022-06-23 作者:党委组织部 张文婧

为庆祝建党101周年,迎接党的二十大胜利召开,6月22日下午,学院在港务校区举办了“永不磨灭的记忆”——庆祝建党101周年诗歌朗诵会,学院领导班子成员,处科级干部和师生代表共200余人现场观看了朗诵会。场外师生通过现场直播进行收看。

此次活动在人民英雄纪念碑的浮雕展示中拉开序幕,带领现场观众一同重温那些“永不磨灭的记忆”。各党总支推选出的师生代表采用独诵、合诵等生动的表演形式,声情并茂地朗诵了《祖国,一首唱不完的恋歌》《誓者》《可爱的中国》《一月的哀思》《党的二十大之歌》《采蒲台的苇》《向祖国报告》《红岩魂》《老人与海》《悬崖》《请党放心,强国有我》等经典篇目。在抑扬顿挫的朗诵中,师生们深情怀念了老一辈无产阶级革命家,讴歌了中国共产党领导中华民族从苦难走向解放、从贫弱走向富强、从封闭走向开放、从奋斗走向复兴的一幅幅波澜壮阔的百年历史画卷,重温了革命先烈的丰功伟绩和不朽精神,抒发了对伟大的中国共产党和祖国母亲的由衷赞美及无比热爱。整场朗诵会高潮迭起、精彩纷呈、气氛热烈,引发师生强烈情感共鸣,使人深受教育和鼓舞,更加坚定了广大党员干部感党恩、听党话、跟党走的信心和决心!

此次活动旨在教育引导广大师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉从党的重大成就和历史经验中增长智慧,增强信心,扎实推进学院“双高计划”和“党建双创”建设,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,坚守为党育人初心,勇担为国育人使命,为学院内涵建设添砖加瓦,奋力谱写西铁院高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。