学院举办2022年读书月总结表彰大会

信息来源: 发布日期:2022-06-23 作者:图书馆 陈晓

6月22日,学院在图书馆一楼大厅举办读书月总结表彰大会。学院副院长安学武、党委宣传部部长王琛、党委学生工作部部长郭小莉、图书馆馆长袁素瑛与获奖师生代表70余人参加大会。

表彰会中,袁素瑛对读书月活动做了总结讲话。她讲到国家《“十四五”规划》明确提出要“深入推进全民阅读,建设书香中国”,举办读书月活动,具有现实意义。我院图书馆从2012年至今坚持举办读书月活动,迄今已十一届,得到学院领导的大力支持和师生的高度关注,成为校园文化的一个品牌活动。

图书馆办公室主任黄幼菲宣布了本届读书月系列活动的获奖名单,表彰在本届读书月活动中获奖的近百名师生。安学武、王琛、郭小莉、袁素瑛为获奖师生颁发了荣誉证书及奖品。

今年的读书月活动主题是“奋进新征程 阅读再出发”,从4月20日开始,历时一个月。活动内容有:非遗物质文化传承体验活动,“巧手制香包 浓情迎端午”活动,“万方杯”知识伴我行电子资源检索大赛、“挑战杯”全国大学生信息化素养技能大赛,“一书一电影”观影阅读活动,“青春之声 百年礼赞”庆祝中国共青团成立100周年朗读活动,经典阅读·积分挑战赛、数字资源宣传,“提升信息素养,助力学习研究”系列讲座,畅享知识盛宴 漫随书卷人生——4.23知识挑战赛,评选“读者之星”十大主题活动。本次系列活动,吸引了在校师生积极参与,线上线下共有1000余名学生报名参赛,近百名同学获得不同层次的奖项。

读书月活动在营造积极向上、文明和谐的校园文化氛围中发挥了重要作用,图书馆将会不断总结经验,结合学院实际,力求实效,持续推进书香校园建设,为谱写西铁院华章而努力奋斗。