我院在2022年全国大学生数学建模竞赛中再创佳绩

信息来源: 发布日期:2022-11-20 作者:基础部 毛丽霞

2022年全国大学生数学建模竞赛结果现已揭晓,由我院王建芳老师指导的牵引动力学院学生樊泽奇、刘民亮、任宇豪组成的代表队获得专科组国家一等奖,由曹西林、毛丽霞老师指导的2个代表队得获得专科组国家二等奖,另外有9个代表队获得陕西省一等奖,7个代表队获得陕西省二等奖。

一年来,数学建模指导组按照学院总体要求,克服疫情不利因素,提前安排,全力布局,做好大赛的相关备战工作。总结经验,为大赛定方案2021年全国赛结束后,建模指导组成员继续前行,为新一轮大赛做准备,先后召开了经验总结、赛后研讨、新知识攻关等专题讨论会,在前一年经验的基础上,为2022年大赛的奋战明确了方向,制定了方案,勉励全体师生追赶超越。多样培训,为大赛备人才。为适应不同学生的学习需求,各位指导教师变身“网络主播”,采用“多样式”的教学方式,即依托建模公众号提兴趣、运用在线课做预习,通过网络直播解疑惑,三种形式相结合,让学生在快乐中学习知识、提升能力,成长为大赛需要的人才。艰苦训练,为大赛增赛绩。历经一学期双线培训后,建模团队全情投入,调集精兵强将进行了为期20天的全封闭式暑期集训,经过扎实地训练和严格地筛选,最终我院派出24个代表队参加了国赛,全体参赛队员历经80多个小时的昼夜奋战,综合运用所学数学方法和熟练的计算机技术及各学科综合知识,完满地提交了大赛论文答卷。

优异成绩的取得,包含这学院领导的殷切关怀与高度重视,凝聚着教务处、临潼校区等职能部门的鼎力支持和悉心帮助,展现了师生勇于拼搏精神和持之以恒的精神。

回顾比赛全程,24个参赛团队经历数模协会面试、线上选修课考察、校赛选拔和暑期集训的层层考验,最终参加了全国竞赛。整个赛程历经了春夏秋冬一年的时间,从备战到获奖,验证了努力,展现了魅力,也为继续前行增添了动力。

上一条:学院召开2022年学生认识实习工作协调会

下一条:学院党校2022年秋季培训班开班