学院党委连夜召开党委(扩大)会议传达全省高校疫情防控专题会议精神

信息来源: 发布日期:2022-11-24 作者:党政办公室 张蓝天

11月23日晚,学院组织召开党委扩大会议,连夜传达当天下午全省高校疫情防控专题会议精神,研究部署下一步学院疫情防控工作。

会议全面传达了高校疫情防控专题会议要求,集体学习了省委常委、市委书记方红卫和市长李明远在会议上的讲话精神。强调,陕西省疫情连续10天高位运行,多所高校出现疫情,全院上下要坚持站位再提高、坚持认识再深化,做到端口前移,按照“四早”要求,坚决守住不发生规模性疫情底线。

院长赵春平要求,一是校园门禁要再提级管理,严管一切人、物,把学校和社会隔离开来,坚决防止疫情输入。二是校园疫情防控应急体系要再完善。从严师生一体化管理,高效做好简易流调,做实做细隔离全流程预案,确保隔离应急处置科学到位。三是校园封闭管理要体现“三度”(即有温度、有深度、有高度)。坚持从保障师生身心健康安全出发,真心真情服务师生,接诉即办,着力解决好师生急难愁盼,服务管理工作体现温度。坚持多举措抓教学,确保封闭管理期间教学活动同质等效,教学工作要体现深度用心。持续推进校园文化集市特色文化活动建设,坚持分散规模开展,为学生提供展示自我、情绪调试的平台,体现学生管理工作高度。

党委书记施利民要求,各校区要加强与属地协同联动能力,确保不折不扣坚持落实“9+20+4+6”(第九版防控方案、20条措施、国务院联防联控机制综合组21日公布的《新冠肺炎疫情防控核酸检测实施办法》《新冠肺炎疫情风险区划定及管控方案》《新冠肺炎疫情居家隔离医学观察指南》《新冠肺炎疫情居家健康监测指南》4个文件精神、2022年第5次全国教育系统疫情防控工作视频调度会“六个要求”),严格执行国家和省市最新疫情防控工作要求。施利民强调,各驻校区领导要亲自靠前指挥,各工作专班要切实扛实责任,越是校园疫情管理收紧,越要体现工作水平和效果,各专班要加强补台,形成强大合力,筑牢校园疫情防控屏障。

学院各部门负责人、各校区疫情防控工作专班组组长、副组长参加了会议。


上一条:学院领导看望慰问在校师生

下一条:学院党校2022年秋季培训班开班