学院召开新学期干部大会

信息来源: 发布日期:2023-02-21 作者:党委宣传部 张春霞

2月20日,学院召开新学期干部大会,会议总结了学院过去一年的成绩,研判新形势,明确今年的工作思路和各项任务,动员全院全力冲刺第二轮“国家级双高”。学院领导和处科级以上干部参加了会议,会议由党委副书记、纪委书记邓轩主持。

会上,院长赵春平全面回顾总结了2022年工作及寒假工作,充分肯定了全院上下过去一年来的努力和取得的成绩,指出学院目前面临的机遇与挑战,存在的问题和短板。并安排部署了今年的重点工作。一是以项目质量为关键,围绕“四化”主攻“达标”,扎实做好两项验收工作。二是以改革创新为突破,聚焦“提质”实现“赋能”,大幅提高教育教学水平。三是以能力提升为核心,抓好“引育”促进“量质”,全力打造一流师资队伍。四是以立德树人为根本,强化“管育”助力“成长”,全面提升学生综合素质。五是以产教融合为导向,打造“特色”塑造“品牌”,巩固拓展社会服务成果。六是以内涵发展为保障,注重“高效”引领“优质”,持续提升校园服务品质。

教务处、交通运输学院、牵引动力学院负责人代表院部处室介绍了在学院双高建设过程中的工作经验,并汇报了2023年的工作思路。

党委书记施利民在讲话中强调全院上下要坚定决心信心全力打赢“双高建设冲刺”这一仗。他指出了学院目前发展存在的问题,各部门要正视存在的问题、坚决纠正解决,为“双高建设冲刺”扫清障碍。全力做到做好“三大突破”:即高站位推动党建引领大突破、高质量推动项目建设大突破、高水平推动管理改革大突破,对全院干部提出了三点要求:一要有抓推进的好机制,提高落实力。学院领导班子将继续坚持“周研判、月考核、季点评、年总结”的推进机制,对问题要做到及时研判及时解决。各院部处室要切实发挥好本部门职能,及时反馈项目进展和效果,做好对典型案例的总结宣传,全力提高项目推进效率。二要有能干事的真本事,提高胜任力。要以全省“作风建设提升年”活动为抓手,锻造一支“想干事、能干事、干成事”的干部和职工队伍。坚决落实二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,提高工作能力水平。三要有敢担当的铁肩膀,提高执行力。从领导班子到干部职工,要以全身心的投入,始终燃烧创业激情,人人要做行动派,全力抓好项目推进。

会议号召,在2023年全院干部职工以铁的担当、实的作风、优异的成绩为学院冲刺“国家级双高”争光添彩!