学院举办2023年思政课“大练兵”(课程育人)校级选拔赛

信息来源: 发布日期:2023-02-24 作者:党维婧

222日,学院2023年思政课“大练兵”(课程育人)校级选拔赛在港务校区举办,学院党委副书记任治军、副院长安学武及教务处处长滕勇全程参与现场教学展示活动。

本次思政课“大练兵”(课程育人)校级选拔赛,由各二级院部经初赛遴选后共推荐8名教师参加现场展示,马克思主义学院院长景延鹏、教务处副处长张刚毅等7名校内专家组成评审组,对参赛教师进行综合评审。比赛中,教师们准备充分,教学设计精心巧妙,深度挖掘转化课程思政育人元素,综合运用现代信息技术手段和数字资源,将专业课程知识讲授与思想理论价值引领相融合,从不同的专业领域鲜明地展示了教师团队在课程思政建设方面的成效。

此次比赛,旨在积极响应陕西省教育工委、教育厅开展陕西学校思政课教师大练兵主题活动,推进课程思政元素有机融入,充分发挥课程育人功能,提升教师教学创新能力,实现以赛促建、以赛促改,全面提升课程思政建设质量