学院召开课程思政示范课指导打磨会

信息来源: 发布日期:2023-03-03 作者:刘力郡

3月2日,学院召开课程思政示范课程建设指导打磨会,会议由教务处副处长张刚毅主持,学院课程思政示范课程重点培育项目负责人及主要参与人共计30余名教师参会。

本次专家指导打磨会邀请西北农林科技大学李侃侃副教授(硕士生导师,西北农林科技大学课程思政培训团队负责人、新华网课程思政示范课指导专家),重点针对学院三轮遴选出的15门课程思政示范课程进行打磨。李侃侃副教授从文件解读、要求分析、元素提炼、思政融入等四个方面针对各个课程申报书填报、教学设计、教案撰写等逐一进行点评,并提出重点修改意见。

会议交流氛围热烈,内容充实、针对性强,参会教师纷纷表示收获颇丰。张刚毅对各课程后续打磨和完善提出具体要求,要求各团队消化吸收专家意见,立即整改,合理调整课程团队成员结构,完善并规范申报材料,详实修改课程支撑材料。

本次打磨会旨在以“工作项目化”全力推进学院课程思政示范课建设,针对性提高课程建设质量,落实学院2023年工作重点任务,为国省级课程思政示范项目的申报做好充分准备。

上一条:学院党委理论学习中心组(扩大)开展党...