院工会隆重召开庆祝“三八”妇女节暨“两模三优”表彰大会

信息来源: 发布日期:2023-03-09 作者:毛丹丹

春意盎然,万木葱茏。院工会于3月8日下午隆重召开了庆祝“三八”妇女节暨“两模三优”表彰大会。大会由院工会办公室主任吕菁主持,党政办主任张爱民宣读了表彰决定,学院党委副书记任治军代表学院出席了大会。

大会表彰了在2022年度工作中取得突出成绩的10个“三八红旗集体”、60名“三八红旗手”和10名“优秀女职工工作者”;同时对2022年工作突出的分会和先进个人给予了表彰,即5个“模范职工小家”,5个“优秀职工小家”,10个分会“模范职工小家”及45名先进个人。学院党委副书记任治军、党政办公室主任张爱民分别为获奖的先进集体、个人颁发了奖牌和证书,获奖的先进个人代表朱晓荣作了生动感人的发言。

最后,学院党委副书记任治军代表学院党政作了讲话。他首先向全体女教职工致以诚挚的节日问候!向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!

任治军总结了一年来的工会工作和妇女工作,对全体教职工在学院各方面的贡献给予了充分的肯定,对院工会在积极探索妇女工作新途径、新载体以及积极鼓励教职工参与学院民主管理,以实际行动为学院发展做出突出贡献,展现了“巾帼不让须眉”的风采的做法给予了高度评价。同时对全院教职工提出了三点要求: 一是希望学院工会和各级工会干部以此次表彰大会为起点,发扬成绩,再接再厉,以党的二十大精神为指引,实现好、维护好和发展好职工群众根本利益,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”;二是希望各个分会要紧贴学院发展大局,带领教职工始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,在各自的岗位上施展才华,更好地履行教书育人、管理育人、服务育人的职责,承担起时代所赋予的光荣使命;三是希望广大女职工勤于学习、主动作为,争当学院发展的女标兵。我们就是要有破釜沉舟的勇气,一鼓作气的决心,夜以继日的作风,在双高冲刺中冲锋在前,争当表率,再立新功。