学院召开六月份教学工作推进会

信息来源: 发布日期:2023-06-05 作者:胡静

6月2日,学院副院长安学武主持召开6月份教学工作推进会。教务处、发展规划处、教科研处、图书馆、现代教育技术中心等职能处室以及各二级院部负责人、教学副院长及院(部)办主任参加本次会议。

会上,由教务处处长滕勇对五月份重点任务和六月份具体工作从专业建设、在线开放课程、教师教学能力比赛、教学成果奖、课程思政示范课程、教育教学改革研究项目、专业教学资源库、现场工程师、首批重点领域专业课程改革试点、学生技能大赛、1+X证书制度试点、数字化教材等十二个方面进行汇报。发展规划处处长马军强汇报了 “职业教育活动月”活动情况,安排双高建设考核工作,要求从进展情况、具体实施举措、关键节点支撑材料和标志性成果报告、监测点等工作情况写实总结报告,提供相应支撑。教科研处处长任建国汇报了近期工作。职普融通是必然、产教融合是重点、科教融汇是方向,各院部要关注人才培养和服务社会,提高教师和学生的素养,体现“三教改革”。现教中心主任王树介绍了信息化标杆校、智慧校园的建设、教学设备改造项目、综合在线教育平台调研的工作进展。各院部就师生大赛筹备、双高建设等专项工作进展及存在问题进行了汇报。

安学武在听取汇报中,对重点工作进行指导和研讨。经研究,会议确定以下事项:一是加强信息化标杆校的建设,邀请信息化专家做专题报告,帮助大家明确信息化示范校评选标准及建设措施。二是加强智慧校园建设。智慧校园建设要方便师生,便利日常各项事务的手续办理,帮助大家省时间,少跑路。三是专业群建设要站在全国评比的高度,要高标准、严要求地去建设,具有鲜明的特色。四是大家要齐心协力去解决发展中出现的不平衡、不均衡的问题,克服困难,迎难而上。