蒙古国民主党干部考察团一行来我院参观考察

信息来源: 发布日期:2023-06-05 作者:国际交通学院 王晓帼

6月5日下午,蒙古国民主党外事顾问、前蒙古驻华大使苏赫巴特尔率领的蒙古国民主党干部考察团一行25人,在中联部办公厅副处长孙波、省委外办礼宾处副处长吉明和市外办国际交流合作处武文韬等的陪同下,来我院参观考察。学院院长赵春平、副院长熊奇、国际处处长仵崇智等全程陪同参观。

苏赫巴特尔先生一行参观了学院轨道交通综合实训中心、牵引动力综合演练场、动车组模拟驾驶实训室、磁悬浮列车实训室等实训中心、HXD3D型电力机车整车实训系统、复兴号动车组模拟驾驶实训室。

参观中,苏赫巴特尔亲自体验了模拟高铁驾驶,坐在“动车组”司机的座椅上,轻轻推动控制手柄,就能沉浸式体验开高铁。对于实车驾驶台以及LED屏数字仿真技术打造成沉浸式模拟驾驶体验空间,苏赫巴特尔表示高度赞赏。

赵春平表示,作为轨道交通类职业院校,我院将传承铁路人的奋斗与奉献精神,发挥优质教育资源的辐射带动作用,更好的服务国家“一带一路”倡议发展。

上一条:喜报|我院教师参加第六届全国数字创意教...