西南交通大学青岛轨道交通研究院院长林建辉教授一行来我校考察交流

信息来源: 发布日期:2024-04-09 作者:

4月9日上午,西南交通大学青岛轨道交通研究院院长林建辉教授一行来我校与院长赵春平、副院长安学武进行了深入的交流座谈。

座谈会上,林建辉团队介绍了西南交通大学青岛轨道交通研究院主要科研成果和转化情况,并就轨道交通行业发展方向和人才需求的认识进行了分享交流。赵春平代表学院对林建辉教授一行的到来表示热烈欢迎,对西南交通大学青岛轨道交通研究院在专业领域的影响力表示高度肯定。安学武简要介绍了我院办学情况,并指出,校企合作是职业教育的生命线,西南交通大学青岛轨道交通研究院专业水平高、平台作用强,在推动校企合作方面取得了良好成效,学院目前正在努力寻求进一步加快内涵建设、提升综合竞争力的良好契机,希望双方能达成深度合作意向。座谈会上,大家还围绕专精特新综合型人才培养、产业学院建设、师资队伍培训、产教融合、职业教育“走出去”等多个方面进行了深入交流。大家一致认为,双方合作契合度高、空间广阔。最后,双方共同表示,下一步要通过调研进一步加强交流,加快推动多领域深度合作,争取取得一系列合作成果。

学院党政办公室、发展规划处、教科研处、牵引动力学院相关同志参加了座谈会。