学院2022年度党建基础工作检查考核圆满结束

信息来源: 发布日期:2022-06-09 作者:党委组织部 吴婧

为坚持和加强党的全面领导,夯实基层党建基础,进一步提升学院基层党组织标准化规范化建设水平,推动学院创先争优活动广泛深入开展,由党委各工作部门负责人以及全院各党总支书记组成考核小组,于6月9日在港务校区开展了学院2022年度党建基础工作检查考核活动。学院党委书记施利民同志参加了本次党建基础检查考核。

党建基础工作考核是在各党总支全面总结和自查自评的基础上,通过专题汇报、座谈交流以及查阅基础台账资料的形式,对全院10个党总支一年来党建基础工作进行的一次全面深入的检查。考核结果将作为学院2022年度创先争优活动评选先进集体的依据,并纳入年度部门目标责任考核。

考核工作围绕基层组织建设、学生管理工作、安全稳定工作、党建工作创新等方面进行,同时对政治监督检查和党风廉政建设、意识形态工作进行了专项检查。重点对 “三会一课”制度、主题党日活动、党政联席会议制度、党建“双创”工作、政治监督及党风廉政建设、党员教育管理及意识形态等工作执行情况进行考核。

10个党总支认真总结汇报党建基础工作开展情况。一年来,全院各党总支、党支部紧紧围绕学院中心工作抓党建,充分发挥基层党组织政治引领作用,在实现党建工作与业务工作同频共振、相互促进的基础上,积极探索、勇于实践,不断创新党建工作新思路、新方法。

考核小组在座谈交流会上充分肯定了本次党建检查考核工作的重要性以及一年来学院基层党建工作全面进步、全面提升的良好态势。与会人员一致认为,今后各基层党组织要对标新时代党建工作要求,以党的建设为统领,以党建“双创”为契机,以党组织建设目标管理考核为手段,围绕中心,服务大局,履行职责,促进学院各项事业又好又快发展。